Земляничка выглядела какой-то рассеянной. Пробормотав не вполне вразумительный ответ, она завертела головой по сторонам - вероятно, тоже в поисках Луноликой. Голубка лишь пожала плечами, не зная, что говорить в таких ситуациях. Конечно, в её ученичестве тоже были случаи, когда её наставница была неизвестно где, но...
- Извините за опоздание, вы наверное тут меня одну ждете...
Ход мыслей крапчатой кошки был прерван тихим голосом пропавшей воительницы. Голубка аж подскочила от неожиданности и резко обернулась. Увидев смущение подруги, она поспешила пригладить шерсть, пока Луноликая не решила, что вздыбилась она не от испуга. Конечно, странно относиться к кошке, которую она не видела даже ученицей, как к равной... молодая воительница ещё только привыкала к тому, что теперь она тоже одна из воинов, и она порой силой нагоняла на себя осознание этого. Такая фальшь в итоге лишь ещё больше сбивала с толку, но в короткие моменты действовала.
- Не переживай, не так уж сильно ты опоздала, - промурлыкала добрая кошка, похлопав подругу хвостом по плечу, но затем посерьёзнела: - Я хотела с тобой поговорить. Луноликая, я запрещаю брать мою ученицу в патруль без моего ведома! - юная наставница перевела дыхание, скосив взгляд на рыжую кошечку, и продолжила, не сдержав улыбки: - Ну ладно, на этот раз прощаю. Всё равно я планировала сводить Шустролапку в патрулирование в ближайшее время, так пускай это ближайшее время будет сегодня. Но я, как её наставница, иду с вами.
- Мы тебя с утра ждём... Ну, так ладно, пошлите скорее патрулировать границы. Я уже ходила, это так весело! Так чего же мы ждем, пошлите скорее, идёмте! А знаете, что? Вы такие медленные вот я и решила за вас! Давайте вначале осмотрим границу с племенем Теней, ну или что-то вроде... Вы что, тут до ночи собираетесь сидеть? Ладно, всё. Я всё решила, идемте скорее в лес!!!
Голубка так и застыла с отвисшей челюстью, глядя вслед убежавшей Снежноушке.
Отредактировано Голубка (2014-02-06 19:55:05)