У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: звездопад.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 50%.
Ветер: восточный, 1.5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас утро.
Атмосферное явление: утренние сумерки.
Средняя температура воздуха: 15°C.
Влажность: 79%.
Ветер: восточный, 3 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 87%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 9°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас вечер.
Атмосферное явление: дождь.
Средняя температура воздуха: 4°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас поздний вечер.
Атмосферное явление: закат.
Средняя температура воздуха: 3°C.
Влажность: 96%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: ночные тучи.
Средняя температура воздуха: 5°C.
Влажность: 89%.
Ветер: восточный, 1 м/с.

Нажмите

Коты-Воители: Время вперёд!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лес

Сообщений 51 страница 60 из 78

1

Лес.

Преимущественно лиственный, занимающий довольно большую площадь, лес - это традиционное место для охоты, тренировок или просто прогулок.

http://sg.uploads.ru/KJ9yC.jpg

>>>Посмотреть на карту<<<

0

51

-Да нет, все хорошо, с чего ты так подумала? - Луноликая промолчала. Хорошая охота, в такую-то метель. Даже уже успела поохотиться, пока я шел?Больше что охотится не будешь? — задал несколько вопросов Сквозной.
       — Да, пока я бежала в рощу деревьев, мыши буквально преграждали мне дорогу. — весело проурчала кошка, сощурив глаза. — Буду ли я охотится еще? Я думаю, племени будет мало одной землеройки от меня, пожалуй, поймаю дичь покрупнее. — Луноликая отошла от Сквозного примерно на два лисьих хвоста и взмахом хвоста пригласила начать охоту вместе со словами: —Начнем охоту? Кошка двинулась вглубь леса, бросая взгляды на соплеменника. Солнце озаряло снежные сугробы, истоптанные следами мышей. Луноликая опустила голову и принюхалась к следу. Запах старый, —пронеслось у нее в голове. Подняв голову к свежему ветру и принюхавшись, кошка определила несколько запахов. Несколько полевок в кустах справа, дрозд на ветке высокого дуба и белка, возившаяся у корней ближайшего дерева. Вот она то и станет первой целью охотницы.
        Черная кошка встала в охотничью стойку, опустив хвост и уравновесив бедра. Бесшумно ступая по оледеневшей земле, она огибала кусты крыжовника. Рыжий зверек, не чего не подозревая, рылся в снегу, ожидая найти какое-то пропитание. Тем временем, охотница черной окраски кружила вокруг своей жертвы, приближаясь все ближе. Наконец, настал решающий момент, когда воительница должна выйти из укрытия, которым являлась огромная ветка, отломленная от дуба вследствие бури. Луноликая напружинила лапы, приготовилась к прыжку, как хвост ее предательски шаркнул снег.  Белка мгновенно посмотрела в сторону опасности и заметила горящие зеленые глаза убийцы. Охотница взметнулась в воздух, перелетев широкую ветку, когда белка уже неслась к спасительному стволу дерева. Луноликая уронила свою лапу в волоске от хвоста жертвы, но та спаслась, взобравшись на ствол сосны. Охотница, вплотную столкнувшись с сосной, напружинила задние лапы и взлетела вдоль ствола дерева на высоту, ровно в три раза превышающую ее рост и впилась когтями в кору хвойного дерева. Белка ловко карабкалась ввысь, прямо перед носом черной кошки. Луноликая сделала рывок, с болью цепляясь когтями за кору дерева, и зажала белку зубами за заднюю лапку. Кошка с силой стиснула челюсти, и горячая кровь разлилась в ее пасти, стекая на шею. Белка отчаянно задергалась от боли, царапаясь и молотя лапами в безуспешных попытках вырваться. Агонии жертвы нарушили равновесие расположения охотницы и та начала падать. К счастью, она удачно развернулась в падении, приземлившись на все четыре лапы.
          Боль молнией поразила измученные лапы охотницы. Луноликая сильней сжала зубы, и алые капли крови пролились на белоснежный снег. Белка забилась в конвульсиях и начала кряхтеть. Черная кошка выпустила жертву, накрыла лапой и перекусила шейные позвонки, избавляя жертву от мучений. Обмякшая рыжая тушка оказалась весьма упитанной и крупной. Неудивительно, что Луноликая потеряла равновесие и рухнула с дерева. Кошка поискала глазами Сквозного, чтобы узнать поймал ли он что-нибудь.

Спустя какое-то время Луноликая добавила к убитой дичи скворца и синичку. Проходя по лесу с кучей еды в зубах, кошка выглядывала Сквозного. Внезапно, ярко-раскрашенное небо заставило ее остановиться. Глаза Луноликой стали похожи на две полные луны, ведь наступил вечер! Испытание Землянички должно было состояться еще днем. Она, наверное, весь день меня ищет. Воительнице стало стыдно, ведь она подвела собственную ученицу в такой важный для нее день... Бросившись со всех лап, Луноликая помчалась сквозь густые заросли кустов ежевики, оставляя кровавый след раненной дичи. Во все глаза кошка искала Сквозного, как вдруг, резко повернув за широкий ствол дерева, налетела на него, выронив скворца из пасти. Луноликой на мгновенье стало стыдно перед исполинским котом. Наверняка он видел то, как она гонялась между деревьев как сумасшедшая.
           — Мне срочно нужно в лагерь!  — промямлила Луноликая, не разжимая зубов. Она отвела уши назад и выпучила большие зеленые глаза, возбужденная страхом, сожалением, спешкой и горестью. Вероятно, в этот момент она выглядела весьма смешно.  — Земляничка! Испытание! — провопила угольно-черная воительница, бросаясь в сторону лагеря. Кошка неслась, как только могла, сильнее сжимая в зубах мертвые тела птиц и белки, так как падение с сосны дало о себе знать. Лапы кошки ужасно обжигали болью при каждом шаге, но, не смотря на это, Луноликая бежала, не помня себя и совсем забыв про скворца, которого бросила у лап Сквозного.

>>> Куча с дичью

0

52

— Да, пока я бежала в рощу деревьев, мыши буквально преграждали мне дорогу.- весело проговорила кошка смотря на Сквозного. — Буду ли я охотится еще? Я думаю, племени будет мало одной землеройки от меня, пожалуй, поймаю дичь покрупнее.- Воитель просто промолчал и слегка улыбнулся, правда при этом он как бы невзначай отвернулся, что бы воительница не видела этого. Кошка отошла от воителя и взмахнув хвостом пригласила его начать охотится, правда слова она сюда тоже вставила. Кот побежал следом за кошкой, правда дыхание и бок не давали воителю бежать быстро. Луноликая ушла чуть в бок, "наверно заметила там дичь, ладно, не буду ей мешать." В этот раз дичи стало побольше после того последнего момента охоты. И  то это было ночью, но все же ему тогда крупно повезло поймать целого кролика, для таких пор. Вот и сейчас ему представился хороший вариант поохотится.
Завернув в противоположную сторону, старший воитель принюхался, резкий, холодный ветерок пронзил ребра и легкие до небольшой боли. Но кот как-то не обратил на это внимание и продолжил свою охоту. Вообще, кот думал что они будут работать в паре, на более крупную дичь, для этого иногда и ходят на охоту в месте. "Раз Луноликая решила так, зачем мне то предлагать?!" Воитель наконец почуял, среди множества запахов, запах полевки, белки и птицы - голубя. "Вот, будет хорошей едой, если повезет!" Кот прошелся в перед и вот на земле, на небольшой полянки сидели пару голубков. Жирных, обычных голубя, один из них ворковал перед другой и не замечали во круг никого, и ничего опасного. "Да поможет мне Звездное Племя!" Кот принял одну из своих стоик, выработанную уже просто со временем и придуманным им самим. Пройдя в перед, он остановился, все так же тихо и без шумно, приоткрыл пасть и почувствовал с откуда дует ветер и начал движение чуть в бок, нежели как многие в перед. До одного из голубя оставалось около одного прыжка и тут кот остановился. Боль сковала кота и заставила чуть ли не сесть. "Ну же, пересиль себя" Боль чуть стихла, но все же не до конца. Пройдя еще пару шажков в перед воитель прыгнул и его лапы коснулись крыла голубя, который хотел было уже взмыть в воздух, но из-за придавленного к земле крыла, начал трепыхаться на земле. Что бы дичь не мучилась, Сквозной перекусил голубке горло тем самым омертвив её. "Вот и славно, но боль..."
Присев на землю, кот услышал возле себя голос Луноликой:  — Мне срочно нужно в лагерь!  , не разжимая проговорила воительница и выпучив глаза, развернулась, побежала прочь по дороге прикрикнув про испытание Землянички. Кот был слегка ошарашен, скорее просто от неожиданности появления и скорейшего исчезновения. Тяжко вздохнув, он опустил голубя на землю и прикрыл глаза. Охотится он больше не мог, как то сил не так много осталось. Подняв голубя и свое тело кот направился в лагерь, что бы отнести свою пойманную дичь.

0

53

>>>Куча с дичью>>>

Утренний начал пробираться сквозь небольшие кустарники и деревья, одновременно прислушиваясь к шорохам. Погода вполне приемлемая для сезона Голых Деревьев, сухая и холодная. "На кого будем охотится? Белки и птицы отпадают. Возможность поймать их ночью небольшая, особенно мне, оруженосцу... Попытаю счастье на мышах и полёвках".
Ученик шёл медленно, плавно переставляя лапы по снегу. Не хотелось бы спугнуть дичь, не успев её найти.
Признаки жизни появились только спустя пару минут, в корнях нагнутого ветром дерева. "Мда, не хочу представлять, что было бы, окажись я на месте этого дерева..."- кот хмыкнул носом и замер. Тоненький, еле различимый  писк нарушил ночную тишину, и в звёздном свете мелькнул лысый хвостик. "Мышь?"
Утренний принюхался, а убедившись, что перед ним всё таки мышь, а не что-то иное, пригнулся и пополз вперёд.
Шерсть на животе скользила по снегу, а хвост приходилось прижимать к себе. Оруженосец находился в двух кошачьих хвостах от зверька, но прыгать было нельзя, грызун почему-то не решался выйти за границу корней. Утренний застыл в неподвижной фигуре. "Ну чего же ты ждёшь? Выходи!"- хотя он достаточно терпеливый кот, но это ожидание выводило его из себя. Пытаясь сохранить спокойствие, и не ринуться на добычу раньше времени, ученик начал прислушиваться к остальным звукам. "Скоро вот-вот взойдёт солнце, а я жду пока вылезет мышь..."- но стоило ему подумать об этом, как крошечные лапки сделали несколько робких шагов, и серая шёрстка мыши блеснула серебром.
Охотник довольно облизнулся и приготовился к прыжку. Найти упитанную дичь в такие то холода сложно, и эта мышка тоже не отличалась особой мясистостью. Один хороший прыжок, меткий удар - и дичь уже в куче! Осталось, разве что, отнести её, но с одним серым комком пуха и костей в лагерь возвращаться нехорошо...
Закопав добычу, Утренний обошёл дерево, и лишь когда убедился, что дичи в нём больше нет, пошёл дальше.
Но в этот раз удача предпочла уйти, оставив оруженосца в полном одиночестве. Казалось, это тишина никогда не кончиться, и поймать кого-то он уже не сможет. Луна потихоньку опускалась, скоро встанет солнце.
Кот уныло вздохнул, но вздох был заглушён громким криком. Этот крик ввёл Утреннего в оцепенение, но не на долго. Уже спустя секунду он втянул голову, поднял шерсть дыбом и зашипел в темноту, угрожающе сверкнув зелёными глазами. "Ч-что это было?"- вращая головой во все стороны спросил полосатый котик. А крик повторился, но на этот раз не так неожиданно, а сам крик звучал как-то так : "Уху-у-уху-ух". В голову пришло только одно слово, "сова". Он раньше никогда не видел сов, а их уханье обычно издавалось далеко от него, и звучало гораздо тише. А вот теперь сова была точно не далеко. Повисла напряжённая пауза. Утренний ничего о совах не знает, разве что помнит, что они опасны для котят, а уж он давно не котёнок, да и крупнее остальных, но страх перед чем то новым всё равно не отступал.
На дереве сзади качнулась ветка, крупная фигура, раза в два больше оруженосца, приземлилась туда. "А они бесшумно летают..."- эта мысль показалась ему жуткой. Получается, что сова может незаметно подлететь, и схватить котёнка? Какой ужас!
Разглядеть птицу не удавалось, но он всё равно как зачарованный смотрел на неё, пытаясь разглядеть черты лица.
Пернатая тоже с любопытством смотрела на Утреннего, но ничего не предпринимала. "Она меня не тронет?"- с надеждой подумал он.
Вот как раз наступили сумерки, бледный свет озарил всё вокруг, и сова показалась во всей своей красе.
Утренний отметил, что эти птицы действительно очень красивы, их то не сравнишь с серо-бурым воробьём.
Перья у совы были нежно-кремовые, кое-где и белые. На лице красовалось рыжее колечко, контуром выделяя морду, а глаза были круглыми и тёмно-янтарными. "Не думал, что совы такие красивые...". В бледном свете сумерек она казалась призраком.
Птица наклонила голову набок, и только сейчас ученик заметил свисающий хвост и лапки у неё изо рта. "И как она умудряется ухать с полным ртом?"- не понял кот. Сова подняла голову, а из её клюва в очередной раз вылетел крик, но теперь Утренний слушал эти звуки с удовлетворением, подумав, что голосок у птиц тоже чудной.
На этом красоты закончились. Сова встряхнула перьями, расправила гигантские крылья и улетела. Коту показалось, что совы даже летают красиво. Так грациозно птица взмахивала крыльями, что Утреннему и самому захотелось рассекать крыльями ветер, но он кот.
Последний раз посмотрев вслед сове, оруженосец вспомнил про свою охоту. "Надо срочно кого-нибудь поймать! Уже сумерки, и рассвет не за горами"- всполошился котик, - "Ладно, поймаю на обратном пути!"
Как и надеялся, он поймал двух полёвок, тощую и...и не очень. Сидели зверьки вместе, "Семья, видимо"- пронеслось в голове у Утреннего и он помчался в лагерь. К этому времени солнце уже встало и миновало рассвет.

>>>Главная поляна>>>

Отредактировано Утренний (2014-04-06 21:49:12)

0

54

Перешла из локации Главная Поляна

Тёмноушка с облегчением вырвалась в лес. Туман ещё продолжал висеть белыми густыми кусками над землёй. Всё казалось сказочным : ночь, светят звёзды, луна отражает свой свет на лужах, туман. Кошка легла на траву, оглянулась и вслушалась. Издалека доносились крики птиц, кузнечиков, которые стрекочут в траве, как белки прыгают по веткам деревьев. АХ, как прекрасна природа ночью. Тёмноушка почувствовала резкий запах, она ведь знала, что не подалёку граница с племенем Ветра, и тут сразу в ноздри ударил запах Ледокола. Холодок пробежался по спине кошки. Кончик хвоста слегка вздрагивал. Она вспомнила встречу с Лисоловкой, как она рассказывала про своего брата Ледокола..мысли защекотали виски кошки. Она пыталась отбиться от этих мыслей, но они не покидали её.
-Чтож, пойдём узнавать тайну убийства Ледокола.. - холодно сказала кошка и побрела к границе с племенем Ветра.

Перехожу в локацию Граница с племенем Ветра

0

55

<--- Главная поляна
Шустролапка осторожно ступала по земле, чтобы не наступить на какую-нибудь острую ветку или шип. Уже выходя из лагеря, ученица краем уха услышала вопрос Миндаля:
- Шустролапка, а каково это иметь семью?
Кошечка ненадолго задумалась, молча направляясь к лесу, потом заговорила, не останавливаясь:
- Знаешь, я никогда не знала, кто мой папа. Даже имени. Но я думаю, он тоже был рыжий. А мама... Она умерла, когда родилась Острянка. Я не виню её в этом, она ведь не могла специально... Просто так получилось. Но я не особенно горевала, мама никогда не занималась мной. Я не чувствовала её любви и заботы. Я росла в одиночестве, Земляника была тогда слишком занята учёбой, мама даже не смотрела на меня... Я росла среди воображаемых братьев и сестричек. Потом, когда я стала ученицей, родилась Острянка. Я думаю, что мы с Земляникой смогли заменить ей маму. Вот она уже скоро станет ученицей, а только недавно она была крохой, которая прожила только одну луну. Сейчас мы с Земляникой друзья навеки, но я за неё переживаю, у меня плохое предчувствие... - протянула рыжая и взглянула на небо. Она увидела тучи, закрывающие луну и не несущие ничего хорошего. Была ночная прохлада, но не очень весенняя. Даже Шустролапке, с её густой шерстью было холодно и кошка от и дело поёживалась. Пока ученица говорила, она прошла довольно много, почти весь лес. Оглянувшись, рыжая узнала это место. Совсем недавно она шла здесь на совет. Там, чуть подальше, граница с племенем Ветра. Там они нашли тело Ледокола. От этих воспоминаний кошка недовольно передёрнула ушами. Над землёй поднимался туман, который скрывал от Шустролапки чуть отставшего Миндаля. Ученица присела, чтобы подождать друга. Машинально, от нечего делать, кошка стала принюхиваться. Вот уже слабые запахи отряда, идущего на совет, а вот запах Тёмноушки. Быть этого не может! Встав, ученица повела носом по дорожке запаха. Видимо, Тёмноушка направлялась к границе. Интересно, зачем? Вряд ли это что-то хорошее. В ответ на эти мысли с границы до ушей кошки донёсся чей-то крик. В волнении Шустролапка понеслась по направлению к границе. В голове билась только одна мысль: Кому-то нужна помощь...
--> Граница Грозы и Ветра

Отредактировано Шустролапка (2014-06-09 10:47:17)

0

56

- Знаешь, я никогда не знала, кто мой папа. Даже имени. Но я думаю, он тоже был рыжий. А мама... Она умерла, когда родилась Острянка. Я не виню её в этом, она ведь не могла специально... Просто так получилось. Но я не особенно горевала, мама никогда не занималась мной. Я не чувствовала её любви и заботы. Я росла в одиночестве, Земляника была тогда слишком занята учёбой, мама даже не смотрела на меня... Я росла среди воображаемых братьев и сестричек. Потом, когда я стала ученицей, родилась Острянка. Я думаю, что мы с Земляникой смогли заменить ей маму. Вот она уже скоро станет ученицей, а только недавно она была крохой, которая прожила только одну луну. Сейчас мы с Земляникой друзья навеки, но я за неё переживаю, у меня плохое предчувствие... - ответила Шустролапка.
   Странное чувство посетило кота, ведь в какой-то степени они с Шустролапкой похожи. Она тоже выросла без родительской ласки, но у неё была поддержка- её сёстры. А Миндаль вырос в одиночестве. Но в отличие от неё Миндаль знал своего отца, а мать осталась в прошлом.
   Порыв ветра донёс до него запах соплеменницы. Тёмноушка. Подумал кот. И заметил, что Шустролапка настороженно нюхает тропинку.
   Внезапно дикий крик прорезал ночной воздух. Миндаль среагировал мгновенно. Он понял, что бежит, только когда граница с племенем Ветра была в нескольких шагах от него. Резкий запах крови ударил ему в ноздри. Бурным течением реки мысли ворвались в его сознание. Кот впал в ступор. С запахом крови его связывали, лишь тёмные воспоминания. В один миг он вспомнил и пережил заново смерть отца, чувство отчаяния и страха. Чувство неизбежного. Гибель Ледокола, храброго Грозового кота.
   Он не мог допустить очередную гибель невинной души. И тут его осенило. Вот оно! Шанс, о котором так мечтал Миндаль. Шанс принести пользу племени, стать нужным. Ступор сразу же отступил и кот понёсся на запах крови.

----> Между Грозовым и Ветра

Отредактировано Миндаль (2014-06-18 09:36:31)

+1

57

Вход/Выход из лагеря----->
-Да, всё так странно. Убийство Ледокола. Его тело на территории Племени Ветра.- думал Мрак. Он шёл спокойно и думал над этим.
-Он был хорошим войном.- подумал про себя Мрак.
-Кажется я чувствую полёвку. Он огляделся и увидел в кустах маленькую мышь. Мрак пригнулся и прыгнул. Зверёк пытался убежать, но он прихлопнул её лапой.
-Ну что ж пора отправляться в лагерь. - Мрак взял свою добычу и направился в лагерь.
------->Куча с добычей

0

58

Белая Буря добежала до, леса даже не подозревая, что их в лагере ожидает нападения. Кошка полностью расслабилась, правда она потеряла Мрака из виду. №Ну и ладно, я всё ровно с Земляникой." Кошка остановилась и навострила уши с нюхом. Она так и думал это полёвка. Медленно встав в позу и указав подруге хвостом, что надо молчать поползла вперёд. Один укус и теперь полёвка мертва, кошка закопала её и начала дальше охотиться. Теперь Белая Буря учуяла белку. Её глаза расширились. Это ведь сама жизнь послала ей белку. Быстро встав, в позу кошка неимоверно быстро "взлетела" на дерево и бросилась за белкой по веткам. Тут Белка остановилась на конце ветке. Буря же не увидела этого, так, как была вовлечена в охоту. В её глазах уже горел азарт, но тут... Ветка треснул,  и полетела вниз вместе с Бурей. Кошка выпустила когти и зачем то отпихнула белку. Та перевернулась и упала. У той было оглушение. А буря стремительно летела низ, пока не упала в лужу. Да, здесь её спасла лужа со мхом. Белая Буря. Лежала, прикрыв глаза. Глубокий вдох и она поднялась. Белоснежная кошка была мокрая. Её подруга Земляника смотрела на неё округлёнными глазами. Буря нечего не сказала, а только моргнула и выплюнула мох. Её гримаса лица была надоедливой, невыносимой и злой. Взяв эту чёртову белку в зубы, кошка её прикончила. И раскопав мышь, взяла её впасть. Буря просто шла молча обратно нечего, не говоря и не отвечая своей кремовой подруге. Та тоже что-то поймала, но кошка не хотела разглядывать. Тут кошка кинула свою добычу на землю и распушилась и от этого завалилась на бок. Тут у кошки реально расширились глаза. Её тело покрылось мурашками, а вернуть прежний гладкий вид она не смогла. Она смотрела вперёд округлёнными глазами. Её напугало ТОО, что она учуяла запах племени Теней.
   -Земляника, нам пора бежать. Закопаем добычу возле входа в туннель не более. Надо оставить запасы... - Земляника на подругу очень странно и ошарашено посмотрела, недоумевая, что случилось.
    -Племя Теней идут на нас... - ели промолвила своими губами кошка и взяв добычу понеслась со всех лап вперёд...
    Кошки добежали очень быстро и успешно, закопав добычу в определённом месте, Буря полетела напролом.
---> Главная Поляна

Отредактировано Белая Буря (2014-08-27 15:11:04)

0

59

---> Куча с дичью
Было непонятно, откуда Земляника получила такой заряд энергии, что смогла так быстро прибежать в лес. Отдышавшись, кошка заметила, что ее подруга уже начинает охотиться. Воительница решила посмотреть, как это будет. Белая кошечка медленно поползла убивать какую-то зверушку, предварительно помахав Землянике хвостом, дабы та молчала. «Вот будто бы я не заметила того, как она охотиться и стала бы кричать что-то на весь лес…» - как всегда приняв самую мелочь близко к сердцу, подумала рыжая кошка.
Как оказалось, полевка, была поймана, но на этом Белая Буря останавливаться не собиралась. Для Земляники это было очень предсказуемо. И вот, белоснежная кошка охотится во второй раз. Пока Буря пыталась залезть на дерево, рыженькая кошка мечтала заметить добычу. Перейдя от мечтаний к действию, воительница, встав в стойку, навострила уши, пытаясь уловить хоть какие-нибудь звуки, кроме скрежета когтей по дереву. Закончился этот звук довольно быстро. Наконец-то, Земляника заметила мышь. Прыжок – и тощее тело зверька уже во рту кошки.
Аккуратно положив мышку на землю, кремовая кошка зачем-то начала разглядывать ее. «Она такая маленькая, хрупкая. Не смогла ответить, и ее убили. А что будет со мной? Смогу ли я ответить?».
Вдруг, резкий звук. Земляника быстро обернулась. Невозможно было не выпучить глаза, увидевши лежащую в луже подругу. Еще и на ветке.  Из лужи полной мха, с недовольной гримасой встала белая кошка. Ну как сказать белая, ведь после своего полета она была далеко не белой. Но ей это было позволительно. Она ведь не нарочно испачкала свою идеально-белую шерстку.
Юная воительница взяла свою добычу и пошла за уже ушедшей подругой. Сквозь зубы, она пыталась заговорить с ней. Спросить про то, как она, горе-охотница, умудрилась так упасть. Но тщетно. Белая Буря ясно давала понять, что игнорирует соплеменницу. А этот факт сильно задевал чувство собственного достоинства Земляники. К сожалению, подругу кошки это совсем не тревожило. Печально, но рыжая воительница уже начала привыкать к довольно изменчивому настроению лучшей подруги. Что поделать, характер не изменить. Особенно чужой.
-Земляника, нам пора бежать. Закопаем добычу возле входа в туннель не более. Надо оставить запасы... - Белая Буря сказала это как-то... странно. Нельзя было объяснить почему. А после этих слов, взгляд Земляники был стеклянный. Из эмоций только страх.
-Племя Теней идут на нас... - вот, что удалось услышать рыжей кошке из уст Белой Бури. Теперь в глазах ее не видно было даже страха. Одна сплошная пустота.
Остановившись, Земляника закопала мышь. И все это время, ее взгляд был прикован к будто невидимой точке. Взглотнув, воительница пошла дальше. Она решила сделать вид, что не боится. И вроде бы получалось. Но глаза...
---> Главная поляна

Отредактировано Земляника (2014-10-08 14:12:37)

0

60

- Привет! - мяукнула Рыжехвостка завидев подругу. Рыжая воительница подбежала поближе к кошке и спросила
- Я вот решила поохотиться.
- Ведь племени сейчас еда нужна, как никогда! - она гордо выпятила грудку и повела усами в сторону добычи.
- Может составишь мне компанию?
- Вдвоём будет веселей. - промурлыкала она и потерлась щекой о щеку Снежной. Солнце ярко светило в небе, а белый снег падал на землю. Глубокие сугробы создавали некую трудность для охоты и воительница задумалачь как это исправить.

Отредактировано Рыжехвостка (2014-12-08 19:06:44)

+1