Звездопада несколько ввело в заблуждение поведение Заводи. В первые минуты она как-то взволнованно, если не испуганно, посмотрела на предводителя, как котенок, которого поймали перед его попыткой сбежать из лагеря. «Может, у нее что-то случилось?» — подумал кот, но он слишком устал, чтобы соображать, и уж тем более делать что-то. К тому же, воительница быстро справилась с эмоциями и, расслабившись поздоровалась:
— А-а-а! Доброго здоровьица, Ли-и-ивень!
Заводь говорила дружелюбно. Пятнистый, почти весь день носившийся из лагеря Речного племени в Грозовое, и общающийся в течении дня в основном с котами посторонними, уже и забыл, как это приятно, слышать обращение к себе без неприязни или недоверчивости. Он даже не обратил внимание на навостренные ушки воительницы. Это порадовало уставшего предводителя, у которого глаза устали на столько, что если их закрыть, из них потечет ручей слез, причем после сна у озера их усталость только удвоилась.
— Ты откуда такой помятый? Неужели намечается новое приключение? — продолжила кошка. «Скрывать, конечно, нечего, но хотелось объявить обо всем на собрании»
— А Ёжика и Мистику я сегодня не видела! — Заводь отрицательно покачала головой. «Жаль, очень жаль... Окуня я тоже не вижу» — Звездопад глубоко вдохнул, пытаясь уловить запах воителя и заодно успокоится после нелегкого похода. Обычно перед этим целители собирали травы, глушащие голод, ему же пришлось обойтись без них, в лагере и так этих трав кот наплакал, еще и из-за этого Мистику толкать. Но теперь коту ужасно хотелось есть, весь день он не взял в рот ни крошки, но ведь сейчас и без того с дичью проблемы будут после урагана-то, так что нужно оставить тем, кто помладше.
— Значит не вернулись еще..— предводитель несколько обеспокоенно окинул взглядом выход из лагеря, никого и близко не было, — А приключения, надеюсь, уже закончились, с нас пока и этого хватит, — продолжил он, с облегчением подумав, что те драки позади, — Помятый я еще с битвы, надо бы поспать немного.. Нужно и лагерь к жизни возвращать, но это, похоже, придется отложить, — кот медленно обвел глазами разрушенный ветром лагерь, — нам пока всем племенем нужно перебраться на Остров Советов, Мистика сказала, там все более менее спокойно, но помимо нас там будут и остальные племена, — Звездопад нахмурился, больше всего ему не хотелось видеться с Ветровыми и Сумрачными, хотя вряд ли будет что-то более молчаливого презрения, — но это после... — выдохнув закончил предводитель. «После племенного собрания. Должен же я назначить глашатая. Да и Ёжика в воители.. как быстро он все таки вырос!» печально подумал наставник об ученике, хотя, конечно, радовался и гордился за него, это уже его четвертый оруженосец, но самым сносным был именно Ежик.
— Я вздремну пока у пещеры.. Удачной охоты— пятнистый зевнул и поволочил свою тяжелую тушу к пещере предводителя, но лег рядом, он не хотел проспать возвращение целительницы и оруженосца.